¿Cómo medir el desgaste de la llanta?
Para evaluar el desgaste de las llantas, y sobre todo para saber cuándo es necesario cambiarlas, tenemos que observar el estado de la banda de rodamiento. Como está en contacto directo con el terreno, la banda de rodamiento determina la eficacia de la llanta. La llanta está gastada y se debe cambiar cuando el labrado de la banda de rodamiento está desgastado hasta el punto de llegar al nivel del labrado lateral.
¿Cómo desmontar una llanta?
Para desmontar la llanta, hay que desinflar el neumático hasta que no salga nada de aire. Después separar la llanta del rin con una llave para desmontar llantas.
¿Cómo volver a montar una llanta?
Para volver a poner la llanta, introducir un lateral de la llanta en el fondo del rin. Después, infla al 30% el neumático antes de introducirlo en la llanta (ese inflado previo evita el riesgo de pliegues en el neumático).
Finalmente, poner el segundo lateral en el rin, empezando por el lado opuesto a la válvula. Antes de inflar completamente la llanta, comprueba que el neumático no esté pellizcada entre la llanta y el rin.
Infla la llanta correctamente
Inflar la llanta con precaución. La presión recomendada está indicada en el costado y en la ficha producto web de la llanta.
Comprueba también la presión de las llantas antes de cada salida.
Los consejos del profesional
Durante el inflado, es importante obtener la presión adecuada según el terreno y sobre todo según el clima. Si circulas con clima lluvioso, no dudes en disminuir la presión de la llanta para aumentar su agarre. En cambio, si circulas con clima seco, puedes aumentar la presión.
Tubeless Ready
Esta llanta también se puede montar en Tubeless (sin neumático), pero en este caso se debe montar con un rin especial Tubeless.
Para evitar el riesgo de pinchazo, o al menos reducirlo, aplica un líquido preventivo especial tubeless. Para inflar una llanta tubeless, se recomienda utilizar un compresor o una bomba de alta presión. El Tubeless Ready optimiza el agarre y ofrece una comodidad inigualable.